材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ●ニンニクチューブ
- 2cm
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 小松菜
- 1p
- 塩コショウ
- 少々
- ■砂糖
- 大さじ2
- ■みりん
- 大さじ2
- ■醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ビニール袋に豚こま肉と●を入れて味を馴染ませます。
-
- 2
- その間に小松菜を4~5cm幅にカットしておきます。
-
- 3
- 1の袋の中に片栗粉を入れ絡めたら、フライパンにサラダ油をひき焼いていきます。
-
- 4
- 7~8部焼けたら、小松菜を全部入れ蓋をして2~3分ほど蒸し焼きにします。
-
- 5
- 全体を混ぜたら、塩コショウと■を入れて味を整えます。
-
- 6
- お皿に盛り付けたら完成です!
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