アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
ごはんが進みます!

材料(2人分)

豚こま肉
200g
●ニンニクチューブ
2cm
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
小松菜
1p
塩コショウ
少々
■砂糖
大さじ2
■みりん
大さじ2
■醤油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚こま肉と●を入れて味を馴染ませます。
  2. 2
    その間に小松菜を4~5cm幅にカットしておきます。
  3. 3
    1の袋の中に片栗粉を入れ絡めたら、フライパンにサラダ油をひき焼いていきます。
  4. 4
    7~8部焼けたら、小松菜を全部入れ蓋をして2~3分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5
    全体を混ぜたら、塩コショウと■を入れて味を整えます。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食小松菜

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする