材料(1人分)
- フラワートルティーヤ
- 1枚
- サニーレタス
- ひとつまみ
- レタス
- ひとつまみ
- 人参千切り
- 大さじ1-2
- ミニトマト
- 3個
- シーザーサラダドレッシング
- 小さじ2
- スライスチーズ
- 1枚
- 肩ロース肉
- 1-2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
- 人参は千切りに、レタスは小さめにちぎって水を切っておきます。
サラダスピナーなどにいれて冷蔵庫で冷やすとシャキシャキになります。
-
- 2
- 豚肉は塩胡椒と醤油をひとたらしする程度でやさしめな味付けで焼いて、細かくカットしておきます。
-
- 3
-
- トルティーヤの上にスライスチーズをのせます。
-
- 4
-
- 3の上にレタス類、半分にカットしたミニトマト、2の豚肉、人参を並べます。シーザーサラダドレッシングを写真のようにレタスの上にかけます。
-
- 5
-
- くるりとしたら、4ヶ所にわけて、楊枝をさします。カットする際もくずれません。
ランチボックスに入れるなら、ラップで巻いて、カットするのもおすすめです。
おいしくなるコツ
身体のことを考え、ベーコンは使用せず豚肉で作りました。
きっかけ
朝に簡単に野菜ものを取るために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家族に人気のトルティーヤで巻いたサラダです。今回はベーコンは使用せず、豚肉を焼き使用しています。(^^)