食パン1枚で!断面いちごサンド♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- いちご(ジャム用含む) 3つ
- 砂糖 いちごひとつの半分
- レモン汁 3滴
- 生クリーム(ホイップクリーム) 適量
作り方
-
1
イチゴジャムを作ります
いちご1つを細かく切って(手で潰しても笑)その半分の砂糖と、レモン汁3滴と共にレンジで2分!
冷ましておきます - 2 いちごのへたをとり、縦に4等分!(2つ分やります)
- 3 食パンは耳をとり、三角に切って、冷めたイチゴジャムをぬりぬり
- 4 ペラペラの方のいちごをのせて
- 5 生クリームと半円のいちごで断面を作り
- 6 あまりを乗せて
- 7 サンド!かんせい!
きっかけ
1人分でも断面の可愛いサンドを作りたい!! イチゴだけじゃなく、応用が聞くと思います♡
おいしくなるコツ
イチゴジャムを冷ますこと!クリームがだれてしまいます(><)
- レシピID:1340032078
- 公開日:2022/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません