材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2.5
- サラダ油
- 大さじ1
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 1p
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口サイズにカットし、ビニール袋に●と一緒に入れて30~1時間ほど漬けておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、短冊切りにした人参とピーマンを塩コショウで味付けして炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、一旦お皿に乗せてそのままお肉を焼きます。
-
- 4
- 蒸し焼きにしながら火を通し最後に焼き目を付けます。
-
- 5
- 野菜の上に乗せたら完成です!