焼き鳥風チキンの一口焼き レシピ・作り方

焼き鳥風チキンの一口焼き
  • 約15分
  • 500円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
串に刺さない焼き鳥風のチキンです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2.5
  • サラダ油 大さじ1
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 1p
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズにカットし、ビニール袋に●と一緒に入れて30~1時間ほど漬けておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、短冊切りにした人参とピーマンを塩コショウで味付けして炒めます。
  3. 3 火が通ったら、一旦お皿に乗せてそのままお肉を焼きます。
  4. 4 蒸し焼きにしながら火を通し最後に焼き目を付けます。
  5. 5 野菜の上に乗せたら完成です!

きっかけ

焼き鳥が食べたくてもも肉で作りました。

  • レシピID:1340032032
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理ピーマンにんじん焼き鳥鶏もも肉
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る