トマトの丸ごとチーズ レシピ・作り方

トマトの丸ごとチーズ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタを切って中身をスプーン等でくりぬき、細かく切ります。水切りしてボウルへ。
  2. 2 ツナ缶は油をざっと切ってそのままボウルへ。
  3. 3 溶けるチーズは各2枚使います。1枚は小さくしてボウルへ。もう1枚はトマトの上に乗せる用です。
  4. 4 ボウルに○の調味料を加え混ぜ合わせます。
  5. 5 くり抜いたトマトの中に入れ上から溶けるチーズを乗せてオーブントースターで6〜7分焼いて出来上がりです。

きっかけ

チーズが食べたかった

おいしくなるコツ

バジルやイタリアンパセリがあれば彩りもよくなります

  • レシピID:1340032015
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ツナ缶その他の乳製品
酒の欲求に勝てない怠け者
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあみ4384
    まあみ4384
    2022/04/10 14:30
    トマトの丸ごとチーズ
    レシピ使わせて頂きました。
    我が家ではトマトを加熱して食べるのが大好きなので、とても可愛らしく美味しく出来て、嬉しかったです。有り難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る