アプリで広告非表示を体験しよう

おろしで食べる★みぞれ焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
こってりとした焼肉の上に大根おろしをのせて さっぱりと頂きます。

材料(1人分)

豚こま切れ
100 G
大根おろし
お玉1/2
小さじ1
片栗粉
適量
焼肉のたれ
大さじ1
ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は酒をなじませ片栗粉をつけます
  2. 2
    油を熱し1を 広げていれ返しながら焼きます
  3. 3
    ネギを加えて炒め合わせ焼肉のたれで味付けします
  4. 4
    お皿に盛り付け ポン酢で味付けした 大根おろしをのせます

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/04/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉焼肉のたれ大根

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする