お弁当に!梅肉ちりめん卵おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理家ガンガン
食欲がない時にも食べやすく、いろんな栄養が取れます!梅肉がアクセントになり、時々くる酸味がくせになります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1合
1個
サラダ油
小さじ1/2
ちりめんじゃこ
10g
梅干し
1個

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、ちりめんじゃこを入れて混ぜる。
  2. 2
    サラダ油を熱し、炒り卵を作る。
  3. 3
    ご飯を準備し、炒り卵を加える。
    梅干しをちぎって混ぜ込む。
  4. 4
    ラップで包んでおにぎりにする。
    お好みで海苔を巻いてください。

おいしくなるコツ

特に難しい点はないです。 ご飯はもちろんアツアツが美味しいです!

きっかけ

おふくろの味をアレンジしてみました。

公開日:2022/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり300円前後の節約料理100円以下の節約料理残りごはん・冷ごはん
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

料理家ガンガン 調理師(イタリアン)/食生活アドバイザー/食品技術管理専門士 調理学校で2年間調理・製菓を学ぶ。卒業後、某有名リゾートホテルに就職。 現在、様々なメディアでレシピ投稿中。 ↓↓COOKPADもしてます↓↓ https://cookpad.com/kitchen/12280443 ↓↓インスタグラム↓↓ https://instagram.com/gngn_cooking

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする