パンのお弁当に☆甘いスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- アーモンド(素焼き・塩なし)
- 3粒
- ★レーズン
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★塩
- 少々
- シナモン
- 1振り
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アーモンドをみじん切りにする。
-
- 2
- 卵を割って、1のアーモンドと★を入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を入れ、かき混ぜる。
-
- 4
- 卵が固まったら、火を止める。
器によそって、シナモンをかけて、完成。
おいしくなるコツ
シナモンは、お好みでどうぞ。
アーモンドは、素焼き(塩なし)を使用しましたが、塩ありでも、アーモンド以外のナッツでも合うと思います。
お好きなナッツで作って下さい。
お弁当に入れる場合は、卵にしっかり火を通して下さい。
きっかけ
甘いスクランブルエッグを作りたくて、考えました。
ロールパンや食パンのお弁当に合うような味です。
朝食やランチにも、おすすめです。