我が家の居酒屋風★山盛り大根サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 千切り大根
- 1/2本分
- 白ゴマ
- 少々
- 千切り大葉
- 5枚分
- 海苔
- ひとつかみ
- 鰹節
- 一袋
- 【ドレッシング】
- 味ぽん
- 50ml
- ごま油
- 50ml
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせ置きます。
-
- 2
- 千切り大根を準備します。
-
- 3
- 千切り大根はしっかり絞って水気を切ります。
-
- 4
- お皿に山を作るように盛り付けます。
-
- 5
- 残りのドレッシング以外の材料をお好みで盛り付けます」
-
- 6
- お好みのタイミングてドレッシングをかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
千切り大根は縦にスライスしてからカットすることです♪(輪切りになる方向じゃないですよ♪)
きっかけ
居酒屋夫婦の大根サラダが食べたくて作りました♪