アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの生姜ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
生姜とポン酢のさっぱりした和え物です!

材料(2~3人分)

もやし
1p
乾燥わかめ
大さじ1
●ポン酢
大さじ3
●生姜チューブ
3cm
●麺つゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを軽く洗い、耐熱容器に入れ軽く蓋をし、レンジで500w/3分ほど加熱します。
  2. 2
    乾燥わかめを水で戻しておきます。
  3. 3
    粗熱が取れたもやしの水気を絞り、戻したわかめと●を入れて和えます。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

もやしで副菜を作りたくて。

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食わかめもやし100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする