材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- もめん豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- ●生姜チューブ
- 3cm
- ●ニンニクチューブ
- 3cm
- ■水
- 200cc
- ■ウェイパー
- 小さじ1
- ■味噌
- 小さじ2
- ■オイスターソース
- 小さじ1
- ■醤油
- 小さじ1/2
- ■ラー油
- 一周
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もめん豆腐は、さいの目又は食べやすい大きさにカットしておきます。
-
- 2
- 長ネギは、輪切りのスライスにします。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、ひき肉と●を入れて炒めます。
-
- 4
- ひき肉に火が通ったら、長ネギと豆腐、■を入れて2~3分煮ます。
-
- 5
- 木べらなどでかき混ぜながら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付けます。
-
- 6
- お皿に盛り付けたら完成です!
豆板醤がなくても作れます♪