材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 6枚
- 卵
- 3個
- 塩、こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- パセリ
- 少々
- スライスチーズ
- 3枚
- 揚げ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵は熱湯から8分茹で、殻を剥き潰してマヨネーズ、塩胡椒、パセリと和える。
-
- 2
-
- 春巻きの皮にチーズ、卵の順に乗せ、巻いていく。
-
- 3
-
- しっかりと巻きます◎
-
- 4
-
- 180℃ほどの油でキツネ色になるまで揚げる。
-
- 5
-
- 盛り付けの際、断面を見せるとかわいいです♪
おいしくなるコツ
しっかりと油をきるとカリッとして美味しいですよ!
きっかけ
お弁当用におかずを考えてみました◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません