お弁当にも◎チーズと卵の春巻き☆ レシピ・作り方

お弁当にも◎チーズと卵の春巻き☆
  • 約30分
  • 300円前後
monzac
monzac
お弁当にもおつまみにもピッタリです★

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 6枚
  • 3個
  • 塩、こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • パセリ 少々
  • スライスチーズ 3枚
  • 揚げ油 少々

作り方

  1. 1 卵は熱湯から8分茹で、殻を剥き潰してマヨネーズ、塩胡椒、パセリと和える。
  2. 2 春巻きの皮にチーズ、卵の順に乗せ、巻いていく。
  3. 3 しっかりと巻きます◎
  4. 4 180℃ほどの油でキツネ色になるまで揚げる。
  5. 5 盛り付けの際、断面を見せるとかわいいです♪

きっかけ

お弁当用におかずを考えてみました◎

おいしくなるコツ

しっかりと油をきるとカリッとして美味しいですよ!

  • レシピID:1340031713
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きその他の卵料理ゆで卵
monzac
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る