我が家の簡単ガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファントムオペラ
具はお好みのものでいいと思います。

材料(3人分)

★そば粉
60g
★塩
小さじ1/6
★水
60cc
★牛乳
60cc
★とき卵
1/2個分
アボカド
1個
ハム
3枚
スライスチーズ
3枚

作り方

  1. 1
    アボカドの皮をむき、つぶして塩、胡椒(分量外)などで味付けする。我が家はケイジャンスパイスを使います。
  2. 2
    ★をよく混ぜる
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を薄くのばし、2の生地を一人分お玉ですくいフライパンにひろげてから火をつける。
  4. 4
    表面が乾いてきたら具をのせる。
  5. 5
    パリッと焼けてきたら四方を織り込む。
  6. 6
    蓋をしてもう少し焼いたらできあがり。

おいしくなるコツ

生地の材料を混ぜる時はまず水とそば粉をよく混ぜてからその他の材料を加えるときれいに混ざります。 生地を焼く時は、生地をフライパンにのばしてから火をつけることが重要。先に火をつけてしまうとすぐに火が通って薄く広げられなくなります。

きっかけ

そば粉を使いたくて。

公開日:2022/01/09

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする