我が家の簡単ガレット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アボカドの皮をむき、つぶして塩、胡椒(分量外)などで味付けする。我が家はケイジャンスパイスを使います。
- 2 ★をよく混ぜる
- 3 フライパンに油(分量外)を薄くのばし、2の生地を一人分お玉ですくいフライパンにひろげてから火をつける。
- 4 表面が乾いてきたら具をのせる。
- 5 パリッと焼けてきたら四方を織り込む。
- 6 蓋をしてもう少し焼いたらできあがり。
きっかけ
そば粉を使いたくて。
おいしくなるコツ
生地の材料を混ぜる時はまず水とそば粉をよく混ぜてからその他の材料を加えるときれいに混ざります。 生地を焼く時は、生地をフライパンにのばしてから火をつけることが重要。先に火をつけてしまうとすぐに火が通って薄く広げられなくなります。
- レシピID:1340031549
- 公開日:2022/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません