ササッと出来る☆ささみのさっぱり和え☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- トマトは1センチの角切りに、
きゅうりは千切りにして
ボウルに入れておく。
-
- 2
-
- ささみをしっかり茹で、茹で上がったら水で冷ましながら筋取りをしてほぐす。
-
- 3
-
- もやしはさっと茹で、
全ての具材をボウルで合わせる。
ポン酢、ごま油、白ごまで味付けをする。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて完成★
おいしくなるコツ
ささみともやしは、茹でたらしっかりと水気を絞ることで味が薄くなりにくいです◎
きっかけ
さっぱりとした料理が食べたくなったので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません