アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにピッタリ!材料3つで☆砂肝ポン酢☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
monzac
調味料はポン酢だけ!簡単にできます◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
200g
長ネギ
2分の1本
ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝はよく洗い、たっぷりの沸騰したお湯で15分ほどしっかり茹でる。
  2. 2
    長ネギをあらみじんに切り、
    タッパーに入れておく。
  3. 3
    茹で上がった砂肝は更に水でよく洗い、0.5センチの薄さにスライスしてネギと合わせる。
  4. 4
    ポン酢で味付けをし、全体によく馴染ませる。
    時々混ぜながら冷蔵庫で1時間以上漬けておく。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成★
    ネギが少ししんなりしてくるのがポイントです◎

おいしくなるコツ

できれば1日以上漬けておくのがオススメです◎ 冷蔵で約1週間の日持ちです。 日が経てば経つほど味がしっかりついて美味しいです♪

きっかけ

居酒屋で食べた砂肝が美味しかったので、再現してみました★

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
砂肝ポン酢

このレシピを作ったユーザ

monzac 管理栄養士資格あり。 普段は料理代行のお仕事をしております。 栄養たっぷりバランスのいいレシピや 節約レシピ、たまにお菓子など投稿して いきたいと思います。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/22 16:12
美味しかったです!
。茶々。
作っていただき、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする