豚肉と野菜炒めトマトソース煮込み風 レシピ・作り方
作り方
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- 豚肉は一口サイズに。野菜は☆を下茹で。じゃがいも2〜3㎝角、にんじん・なす半月、ブロッコリー乱切り、にんにく微塵切り、ぶなしめじバラして。コンソメは粗く砕きトマト水煮に溶きます。
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- 2
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- オリーブオイルでにんにくを炒め香りがし始めたら豚肉を入れクレージーソルトを2〜3振りし、全体的に表面が白くなるまで火を通します。弱火でじっくりと炒めます。
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- 3
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- トマト水煮缶以外の野菜を投入し中火で炒めます。クレージーソルトを1〜2振りし全体的に豚肉と絡め脂に馴染ませます。ナスに油がまわり色が変わる頃を目安に炒めます。
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- 4
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- トマト水煮を投入し具材を絡めたら弱火にし、蓋をかけ5分超煮込みます。蓋を開けケチャップで味を調えます。
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- 5
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- ケチャップか全体に絡まり火が通り赤から朱色になったら完成。
おいしくなるコツ
豚肉をじっくり低温で炒めることで旨みかアップします。じゃがいもなど硬めの野菜を下茹ですることで、トマト水煮以外を一工程で炒められ味付けに統一感が出ます。
きっかけ
じっくりと炒めた豚肉を食べたくなり作りました。
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