崩し豆腐ときのこのあつあつうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1p
- 豆腐
- 150g
- きのこ類(舞茸、しめじ、えのき)
- 50g
- 水
- 200cc
- 麺つゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- お鍋に豆腐ときのこ類、うどん、水、麺つゆを入れて火にかけます。
-
- 2
- グツグツと沸騰してきたらうどんをほぐし、味がしみるまで1~2分煮込んだら豆腐をお好みの形に崩して完成です。
-
- 3
- お好みで、青ネギや柚子の皮などをトッピングしても美味しいです!
きっかけ
寒くなってきたので簡単に作れるランチにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません