崩し豆腐ときのこのあつあつうどん♪ レシピ・作り方

崩し豆腐ときのこのあつあつうどん♪
  • 5分以内
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
家にあるもので簡単ランチです!

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1p
  • 豆腐 150g
  • きのこ類(舞茸、しめじ、えのき) 50g
  • 200cc
  • 麺つゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 お鍋に豆腐ときのこ類、うどん、水、麺つゆを入れて火にかけます。
  2. 2 グツグツと沸騰してきたらうどんをほぐし、味がしみるまで1~2分煮込んだら豆腐をお好みの形に崩して完成です。
  3. 3 お好みで、青ネギや柚子の皮などをトッピングしても美味しいです!

きっかけ

寒くなってきたので簡単に作れるランチにしたくて。

  • レシピID:1340031455
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る