作り方
-
- 1
- ・大根→厚さ2cmの半月切り
・こんにゃく→隠し包丁を入れて4等分にカット
・厚揚げ→4等分にカット
・ちくわ→4等分にカットしておきます。
-
- 2
- 保温鍋に水とすべての材料と●を入れて、火にかけます。
-
- 3
- グツグツと沸騰してきたら火を止めて、保温容器に入れて半日から1日置きます。
-
- 4
- 再度、火にかけて沸騰したら完成です!
-
- 5
-
- お皿に盛り付けてみました♪
おいしくなるコツ
保温鍋があれば簡単に作れて、グツグツ火にかけなくていいので光熱費の節約にもなります♪
大根も味が染みて美味しいです!!
きっかけ
寒くなってきたのでおでんが食べたくて作りました。