豚すき鍋 レシピ・作り方

豚すき鍋
  • 約15分
  • 500円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
簡単にできて美味しいです!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 白菜 3枚
  • 人参 5cm
  • ●水 300cc
  • ●白だし 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 ・白菜/ザク切り
    ・人参→半月切り
    にカットしておきます。
  2. 2 お鍋に●を入れて合わせておきます。
  3. 3 その中に、お肉と野菜を入れて火にかけます。
  4. 4 全体に火が通ったら、器に盛り付けて完成です!

きっかけ

家にあるもので、豚肉のすき焼き風にしたくて。

  • レシピID:1340031386
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)すき焼きにんじん白菜
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る