材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●塩コショウ
- 少々
- ●ニンニクチューブ
- 5cm
- ●生姜チューブ
- 5cm
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ■小麦粉
- 大さじ2
- ■片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- ふらいパン又はお鍋に1cm程
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を9~10等分にします。
※もも肉を3等分に切ってから真ん中を3~4等分にカットし、上と下は3等分にします。
-
- 2
- ビニール袋に1と●を入れて下味をつけ、冷蔵庫で30分程寝かせます。
※時間が長いほど鶏肉に味が染み込んで美味しいです!
-
- 3
- 寝かせたら、袋の中に■を入れて鶏肉と絡めます。
-
- 4
- フライパン又はお鍋にサラダ油を入れ170度くらいに温まったら鶏肉を入れて揚げ焼きにしていきます。
-
- 5
- 両面、きつね色になり中まで火が通ったら、お皿に盛り付けて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません