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鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方

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❦ミームー'sきっちん❦
もも肉なのでジュワ~とジューシーで美味しいです♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
●塩コショウ
少々
●ニンニクチューブ
5cm
●生姜チューブ
5cm
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ2
■小麦粉
大さじ2
■片栗粉
大さじ2
サラダ油
ふらいパン又はお鍋に1cm程
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を9~10等分にします。
    ※もも肉を3等分に切ってから真ん中を3~4等分にカットし、上と下は3等分にします。
  2. 2
    ビニール袋に1と●を入れて下味をつけ、冷蔵庫で30分程寝かせます。
    ※時間が長いほど鶏肉に味が染み込んで美味しいです!
  3. 3
    寝かせたら、袋の中に■を入れて鶏肉と絡めます。
  4. 4
    フライパン又はお鍋にサラダ油を入れ170度くらいに温まったら鶏肉を入れて揚げ焼きにしていきます。
  5. 5
    両面、きつね色になり中まで火が通ったら、お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

自家製の唐揚げです!

公開日:2022/09/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

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