アプリで広告非表示を体験しよう

動物性食材不使用*きのこクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無気力ちゃん
クリームパスタなのにさっぱり美味しい♪*
動物性食材不使用で身体と環境に優しい一品です。

材料(2人分)

パスタ乾麺
160-180g
【具材】
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
3-4束
しめじ
1株
にんにく
一片
【ソース】
豆乳
600ml
塩麹
小さじ2
顆粒昆布だし
小さじ1
ニュートリショナルイースト
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
ブラックペッパー
適量
オレガノ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして
    しめじは石づきをとりほぐす。
    ほうれん草は沸騰したお湯で1分ほど湯掻いて冷水にさらし、3cm幅程度に切る。
  2. 2
    お湯を沸かしてパスタを塩(分量外)を入れたたっぷりのお湯で湯掻く。
  3. 3
    ②のお湯を沸かしている間にフライパンにオリーブオイルをしいてニンニクを炒め、香りがたったら玉ねぎ、きのこを入れて炒める。
  4. 4
    ④にほうれん草とソースの材料を入れて沸騰し過ぎないように見ながら加熱する。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら茹で汁を大さじ1程度残して湯切りした麺と一緒に⑤に入れる。
  6. 6
    ソースと麺を絡めたら皿に盛り、オレガノとブラックペッパーを振って完成。

おいしくなるコツ

生麺でももっちりとしておいしいです。 味が足りないと感じたら塩を足してください。

きっかけ

動物性食材不使用でも美味しいパスタが食べたかったので。

公開日:2021/11/19

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳ほうれん草しめじきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

無気力ちゃん 美味しくできたお菓子や 節約レシピを中心に投稿しようと思います♪* 麹を使用したレシピも多いのでご参考になればと思います。 Instagramでお料理投稿もしてます‥@ayami_ssd 頂いたレポートはなるべく迅速に承認させて頂いております◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする