アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと小松菜のナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
生姜が入る事で、ナンプラーの風味と中和してとても食べやすくなります!

材料(2人分)

もやし
1P
小松菜
1/2P
ベーコン
2枚
唐辛子
少々
ごま油
大さじ1
●塩コショウ
少々
●生姜チューブ
4cm
●ナンプラー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜→葉と茎を別にし2cmにカット
    ベーコン→短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、もやしと小松菜の茎、ベーコン、唐辛子を入れて炒めます。
  3. 3
    全体がしんなりしてきたら、葉と●を入れて炒めます。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら完成です!

おいしくなるコツ

小松菜の葉と茎は別々にして炒めた方が美味しくなります!

きっかけ

独特の香りがするナンプラーを使いたくて。

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)ナンプラー小松菜もやし

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする