レンジで一発!にんじんのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どめさん
にんじんだけで作れるレシピ♪
さっぱりとしたポン酢の味わいが後引くおいしさです◎
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

にんじん
1
ツナ缶
1缶
★ポン酢
大1.5
★ごま油、白ごま
小1
★だしの素
小1/6
★砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    にんじんは長さを3等分に切り、細切りにし耐熱皿にいれてふんわりラップをして600wのレンジで2分30秒加熱する。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を拭き、熱いうちに★を混ぜ合せる。

    ツナ缶のオイルも一緒に混ぜるとコクがUP◎
  3. 3
    器に盛り付けたら完成♪

おいしくなるコツ

熱いうちに混ぜることでポン酢のツンとした酸味が和らぎ、味がしっかり馴染みますよ♪ 顆粒のだしの素も溶けてくれるので一石二鳥!

きっかけ

にんじんだけで食べられる作り置きおかずを作りたくて考えました。

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
人参サラダ5分以内の簡単料理にんじん無限にんじん人参 お弁当
関連キーワード
作り置き 保存食 お弁当 大量消費
料理名
レンジで一発!にんじんのポン酢和え#作り置き

このレシピを作ったユーザ

どめさん 著書・保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック (9月21日発売!Amazon・楽天ブックスなどで予約受付中です) レンジで簡単に作れるレシピをメインに 誰でも作れる簡単なレシピを公開中♡ アメーバブログ https://ameblo.jp/kitchenchouchou/ インスタグラム https://www.instagram.com/chouchou.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/19 19:59
電子レンジで簡単に作れて、美味しかったです!
とりあえずとりあえず
作っていただきありがとうございます♪ レポートとても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする