キャベツ・大根・カニカマのコールスロー/サラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- キャベツ
- 6/1程度
- 大根
- カット5cm
- 塩(塩揉み用)
- 少々
- カニカマ
- 2.3本
- ◉マヨネーズ
- 大さじ2
- ◉寿司酢
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- キャベツは太めの千切りか食べやすい大きさにし、塩で揉んでおきます。
塩気が多い場合は少し水を加えてから手で絞って水分を切ります。
-
- 2
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- 大根も同様に塩揉みし、水分を切ります。
カニカマは細くしておきます。
容器に、3つを入れて、◉の調味料を加えます。
-
- 3
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- 全てが絡んだら、器に盛り付け出来上がり♩
おいしくなるコツ
甘酸っぱくまろやかになるように寿司酢を少し加えました。
きっかけ
もりもり食物繊維がとれるので