豆乳ホットケーキ レシピ・作り方

豆乳ホットケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
さささー
さささー
小麦粉と豆乳を使ったホットケーキです

材料(3人分)

  • 小麦粉 160g
  • 砂糖 50g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 1個
  • マーガリン 大さじ3
  • 豆乳 120g
  • 少々
  • バニラオイル 少々

作り方

  1. 1 ボウルに、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れてよく混ぜる
  2. 2 卵、豆乳、バニラオイルも入れてよく混ぜる
  3. 3 フライパンにマーガリンを大さじ1入れて弱火にかけ、溶けたら2をお玉1杯分流し入れて、両面こんがり焼く
  4. 4 同じものを三枚焼く

きっかけ

ホットケーキが食べたくて

  • レシピID:1340031078
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ300円前後の節約料理朝食の献立(朝ごはん)
さささー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 里之助
    里之助
    2022/03/28 07:43
    豆乳ホットケーキ
    少し焦げてしまいましたが、子どもと一緒に作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る