アプリで広告非表示を体験しよう

秋食材のチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱるごはん
フライパンひとつで簡単にできます◎
cookpadにも掲載

材料(3~4人分)

ごはん
お茶碗3杯
生クリーム
200ml
牛乳
150ml
さつまいも
1つ
冷凍かぼちゃ
4かけら
(冷凍)しめじ
½—袋
コンソメキューブ
1つ
バター
適量
塩コショウ
適量
少々
乾燥パセリ
少々
ブラックペッパー
少々
チーズ
30g程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを洗い、
    根元を落としたらサイコロ状に切る。
  2. 2
    フライパンにさつまいもを入れ
    浸かるくらいの水を入れる。
    塩を入れ中火で5分程煮る。
  3. 3
    さつまいもを茹でてる間に
    冷凍かぼちゃをさつまいもと同じ大きさに切る。
  4. 4
    今回は冷凍しめじを使いましたが
    生のしめじを使う場合は
    ここで、石附を落として下さい。
  5. 5
    さつまいもに串が通ったら
    火を止める。
    ザルにあげておく。
  6. 6
    さつまいもを茹でたフライパンをそのまま使います。

    フライパンにバターとしめじを入れ、中火でしめじがしんなりするまで炒める。
  7. 7
    一度火を止めて、ごはんを入れる。
  8. 8
    生クリーム、牛乳、コンソメ、塩コショウを入れる。
    弱火で煮る。
  9. 9
    コンソメが溶けたら
    さつまいもとかぼちゃを入れる。
  10. 10
    チーズを入れて
    粘りが出るまで混ぜる。
  11. 11
    お皿に盛り付けて
    ブラックペッパーとパセリをかけて完成!

きっかけ

ハロウィン間近はかぼちゃ料理が多くなりがち・・・ いつもと違うかぼちゃ料理が食べたくて作ってみました!

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理リゾットしめじさつまいもかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ぱるごはん 日々のおうちごはんのおかずを投稿します(^ᵕ^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする