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種に栄養の7割があるらしい!アボカド丼 レシピ・作り方

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るせっと
苦味のある種を少しでも美味しく食べて栄養を摂取

材料(1人分)

アボカド
1個
バター
5g
オリーブオイル
小さじ2
塩胡椒
適宜
卵黄
1個
ご飯
1膳
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作り方

  1. 1
    アボカドの身を一口大に切る。

    種を半分に切って、スライスする。
  2. 2
    種を下茹でしてから、オリーブオイルでカリカリになるまで塩胡椒して焼く。
  3. 3
    バターを常温でゆるくしておいて、ボウルでアボカドと混ぜ合わせる。塩胡椒する
  4. 4
    丼にご飯を盛り付け、アボカドと種を乗せたら中心に卵黄を飾って完成

きっかけ

アボカドの栄養をテレビで見たため

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

るせっと 10年くらい前にフレンチ料理人やってましたが、いまは見る影もないただの自炊好き会社員です。 当時の過酷な厨房経験の反動か、料理はラフに楽しむというモットーです。なので測りもタイマーも使いません笑 得意なのは肉料理、煮込み料理、パスタ料理。 健康料理から本格料理まで幅広くアップしていきます!

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