アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜の塩こんぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
塩昆布の旨味とごま油の香りがとても美味しい胡瓜の和え物です!

材料(2人分)

胡瓜
1本
少々
塩昆布
2つまみ
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜を乱切りにし塩をかけてまぶしておきます。
  2. 2
    水分が出てきたら捨てて、塩昆布とごま油をかけて和えます。
  3. 3
    少し時間を置くと味が馴染むので美味しくなります。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら完成です!

おいしくなるコツ

塩昆布の旨味を出すために、和えたあと少し置いておくと美味しくなります。

きっかけ

我が家で定番の小鉢です。胡瓜があったらいつも作ります!

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)塩昆布きゅうり100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする