胡瓜の塩こんぶ和え レシピ・作り方

胡瓜の塩こんぶ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
塩昆布の旨味とごま油の香りがとても美味しい胡瓜の和え物です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を乱切りにし塩をかけてまぶしておきます。
  2. 2 水分が出てきたら捨てて、塩昆布とごま油をかけて和えます。
  3. 3 少し時間を置くと味が馴染むので美味しくなります。
  4. 4 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

我が家で定番の小鉢です。胡瓜があったらいつも作ります!

おいしくなるコツ

塩昆布の旨味を出すために、和えたあと少し置いておくと美味しくなります。

  • レシピID:1340030951
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)塩昆布きゅうり100円以下の節約料理
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る