アプリで広告非表示を体験しよう

ささっと海老マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきみず
冷凍エビだけでは物足りなかったのでアボカドを入れてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大粒むきえび(冷凍)
200g
塩胡椒
適量
片栗粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
アボカド
半分
★マヨネーズ
大さじ3
★ケチャップ
大さじ1
★焼肉のタレ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍エビを解凍し水洗いをしたら、キッチンペーパーで水分を取り塩胡椒を振りかけ片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて海老両面を中火で焼く。
    ※焼きすぎると海老が小さくなるので注意!
  3. 3
    2に★を入れ火が通ったら、カットしたアボカドを入れ軽く混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

隠し味に冷蔵庫にある、焼肉のタレを入れる事でしっかりした味になるのでビールが進みますよ!

きっかけ

冷凍庫に海老があったので思いつきで作りました。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
エビマヨむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする