カニ玉用のあん~甘酢~ レシピ・作り方

カニ玉用のあん~甘酢~
  • 5分以内
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
カニ玉用の甘酢あんです。天津飯にも使えます!

材料(4人分)

  • ●水 200cc
  • ●砂糖 小さじ4
  • ●醤油 小さじ4
  • ●酢 小さじ2
  • ●ウェイパー 小さじ1/2
  • ●オイスターソース 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 お鍋に●を入れて、沸騰させます。
  2. 2 弱火にし、水溶き片栗粉をまわし入れたら火を強めてとろみを付けます。
  3. 3 お好みでかに玉や天津飯などにかけて完成です!

きっかけ

カニ玉のあんを甘酢で作りたくて。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れるときは、一度火を弱めてから入れるとダマになりにくいです。

  • レシピID:1340030904
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のタレ100円以下の節約料理
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る