ほったらかしで簡単!鶏ハムの下味冷凍 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- ハーブソルト(塩でも可)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏むね肉にフォークを20回ほど刺し、味が染み込みやすくする。
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- 2
- ジップロックに鶏むね肉、酒、ハーブソルトを入れてよく揉み、空気を抜いて冷凍保存する。
-
- 3
- 火を通す時は冷蔵庫で自然解凍しておく。
鍋に1リットルの湯を沸かし、沸騰したら火を止めてジップロックごと湯に沈める。
蓋をして30分放置し完成。
おいしくなるコツ
フォークで穴を開けておく事で中まで味が染み込みます!
きっかけ
ハーブソルトを使いたくて!
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冷凍後3週間以内に食べてくださいね!