ほったらかしで簡単!鶏ハムの下味冷凍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jvnk0
下味をつけておくことで味がしっかりついたハムに仕上がりますよ!
冷凍後3週間以内に食べてくださいね!

材料(2人分)

鶏むね肉
100g
大さじ1
ハーブソルト(塩でも可)
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉にフォークを20回ほど刺し、味が染み込みやすくする。
  2. 2
    ジップロックに鶏むね肉、酒、ハーブソルトを入れてよく揉み、空気を抜いて冷凍保存する。
  3. 3
    火を通す時は冷蔵庫で自然解凍しておく。
    鍋に1リットルの湯を沸かし、沸騰したら火を止めてジップロックごと湯に沈める。
    蓋をして30分放置し完成。

おいしくなるコツ

フォークで穴を開けておく事で中まで味が染み込みます!

きっかけ

ハーブソルトを使いたくて!

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

jvnk0 ササッと作れる美味しいご飯!をテーマに

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする