アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
お酒のおつまみにもおすすめです。

材料(4人分)

ごぼう
200g
片栗粉
大さじ2
A 酢
大さじ1.5
A 砂糖
大さじ1.5
A 濃口醬油
大さじ1.5
A みりん
大さじ1.5
ごま油
大さじ1.5
白いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をこそげ落として5cm幅に切り、縦半分に切ります。水に10分程さらします。
    水気を切り、片栗粉をまんべんなくまぶします。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにごま油をひき、①を入れて焼きます。
    焼き色がついたらAを入れて中火のまま炒め合わせます。味がなじみ、ごぼうに火が通ったら火から下ろします。
  3. 3
    お皿に盛り付け、白いりごまをかけて完成です。

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

きっかけ

あと一品シリーズ

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする