材料(4人分)
- ごぼう
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ2
- A 酢
- 大さじ1.5
- A 砂糖
- 大さじ1.5
- A 濃口醬油
- 大さじ1.5
- A みりん
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1.5
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をこそげ落として5cm幅に切り、縦半分に切ります。水に10分程さらします。
水気を切り、片栗粉をまんべんなくまぶします。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにごま油をひき、①を入れて焼きます。
焼き色がついたらAを入れて中火のまま炒め合わせます。味がなじみ、ごぼうに火が通ったら火から下ろします。
-
- 3
- お皿に盛り付け、白いりごまをかけて完成です。
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください。
きっかけ
あと一品シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません