レンジで簡単☆ドライパセリ・乾燥パセリ レシピ・作り方

レンジで簡単☆ドライパセリ・乾燥パセリ
  • 5分以内
  • 100円以下
coront
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ひと束パセリを買うとなかなか使いきれませんよね。半分は乾燥パセリにして保管しておくと便利です。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 パセリは葉の部分だけをちぎります。
    これで15gです。
    買ったものの1/2束弱を使用しています。
    平なお皿にキッチンペーパーをしき、その上にパセリを広げて置きます。
  2. 2 レンジで4分加熱しました。すこし縮んでこの状態です。パリパリになっているので、てで軽くもみながら、乾燥にムラがなくなるように全体を混ぜます。
    太い茎がまだあれば取りのぞきます。
  3. 3 あとは、30秒を2、3回繰り返すとパリパリになり、写真のように簡単にくずれて細かくなります。
    お好みの大きさで細かくしたら,瓶などに詰めて保管してください。1ヶ月ほどもちます。

きっかけ

ひと束買って残ったので

おいしくなるコツ

太めの茎は乾燥後に軽く取り除くようにしましょう。あまり細かくしすぎず、料理によって使う時に手先で細かくしてもOKです。

  • レシピID:1340030810
  • 公開日:2021/10/02
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つくったよレポート(1件)

  • メンチカツ。
    メンチカツ。
    2021/10/24 11:38
    レンジで簡単☆ドライパセリ・乾燥パセリ
    大量のパセリが木っ端微塵に!
    楽しかったです^_^

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