レンジで簡単☆ドライパセリ・乾燥パセリ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- パセリ 15g
作り方
-
1
パセリは葉の部分だけをちぎります。
これで15gです。
買ったものの1/2束弱を使用しています。
平なお皿にキッチンペーパーをしき、その上にパセリを広げて置きます。 -
2
レンジで4分加熱しました。すこし縮んでこの状態です。パリパリになっているので、てで軽くもみながら、乾燥にムラがなくなるように全体を混ぜます。
太い茎がまだあれば取りのぞきます。 -
3
あとは、30秒を2、3回繰り返すとパリパリになり、写真のように簡単にくずれて細かくなります。
お好みの大きさで細かくしたら,瓶などに詰めて保管してください。1ヶ月ほどもちます。
きっかけ
ひと束買って残ったので
おいしくなるコツ
太めの茎は乾燥後に軽く取り除くようにしましょう。あまり細かくしすぎず、料理によって使う時に手先で細かくしてもOKです。
- レシピID:1340030810
- 公開日:2021/10/02
関連情報
- カテゴリ
- パセリ料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メンチカツ。2021/10/24 11:38大量のパセリが木っ端微塵に!
楽しかったです^_^