アプリで広告非表示を体験しよう

うま塩★豚こまネギ素麺♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
サラッと召し上がれる一品です♪

材料(2人分)

豚コマ肉
150g
カット白ネギ
1〜2本分
ごま油
ひと回し
生姜チューブ
2㎝
ニンニクチューブ
1㎝
600ml
茹で素麺
2束分
水溶き片栗粉
適量
【調味液】
鶏がらスープの素
大さじ1
味の素
5振り
醤油
大さじ1
塩麹or塩
小さじ1
輪切り鷹の爪(無くて大丈夫)
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉をごま油で炒めます。
  2. 2
    お肉の色が変わってきたらネギを加え炒めます。
  3. 3
    水を加えます。
  4. 4
    調味液を加え煮詰めます。
  5. 5
    煮立ったら一旦火を止め水溶き片栗粉を加えます。
  6. 6
    また火を入れて、とろみがついたらオッケーです。
  7. 7
    茹でた素麺に熱々の出汁を加えて召し上がれ。

おいしくなるコツ

塩麹があれば塩麹オススメです。

きっかけ

夏の素麺が2束残っていたので作りました。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん簡単夕食長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする