食感が美味しい!海藻ナムル 低カロリーおつまみにも レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 海藻
- 1/2袋
- 胡麻油
- 小さじ1強
- 麺つゆ
- 小さじ1強
- 白胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回はこちらを使用しました。
リケンの海藻サラダでもなんでもOKです。
-
- 2
-
- ボールに入れて水でもどします。
-
- 3
-
- キッチンペーパーで水気をきり、すべての調味料と白胡麻をいれて、よく混ぜます。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーでしっかり水気を取る!(水気があると味が薄くなり美味しいナムルになりにくいです)調味料は醤油でも良いですが、今回は麺つゆを使用しました。(^^)
きっかけ
サラダに使用したものを半分ナムルにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません