アプリで広告非表示を体験しよう

もやしシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さささー
もやし入りのシュウマイです

材料(2人分)

シュウマイの皮
30枚
豚ひき肉
100g
もやし
1袋
鶏ガラスープのもと
小さじ1
塩コショウ
少々
にんにくチューブ
小さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはみじん切りにしておく
  2. 2
    ボウルに、ひき肉、もやし、塩コショウ、醤油、鶏ガラスープのもと、にんにくチューブを入れてよく混ぜる
  3. 3
    2をシュウマイの皮で包む
  4. 4
    蒸し器にシュウマイをのせ、弱火で10分ほど蒸す

きっかけ

家族のリクエストにより

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

さささー 簡単で美味しい、節約料理を中心に投稿していこうと思ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする