材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 卵
- 4個
- かまぼこ
- 3cmくらい
- ●玉ねぎ
- 1/2個
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●めんつゆ4倍濃縮
- 大さじ1
- ●水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 鶏肉→一口サイズ
玉ねぎ→薄切り
かまぼこ→薄切りにする。
フライパンに●の材料をいれて火にかける。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしたら鶏肉を加え、中火で4分ほど加熱し火を通す。
-
- 3
- 卵をざっくりと溶きほぐし、フライパンにいれ、蓋をして卵が固まるまで加熱する。
-
- 4
- ご飯の上に盛り付けし、かまぼこを飾ったら完成☆
おいしくなるコツ
卵は混ぜすぎない方がふんわり仕上がります!
きっかけ
手軽に美味しく食べれるように作りやすい分量でレシピにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません