アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの桜えび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
時間がない時やもう一品欲しいときにサッと作れます。桜えびとごま油の香りが美味しいセロリの和え物です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

セロリ
2本
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
桜えび
大さじ1
麺つゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリを斜めに切って、ボールの中に塩と一緒に入れ、しんなりするまで馴染ませておきます。
  2. 2
    1から水分が出てきたら、絞ってごま油、桜えび、麺つゆを入れて和えます。
  3. 3
    2をお皿に盛り付けたら完成です!

おいしくなるコツ

セロリを塩でしんなりさせておくと、調味料が馴染んで美味しくなります!

きっかけ

セロリがあったので和え物を作りたいなと思いまして。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
セロリ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする