レンジで簡単!にんじんの胡麻和え#簡単#作り置き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どめさん
レンジで完成する簡単レシピ!あと一品ほしいときやお弁当の隙間おかずとしても大活躍◎作り置き可能です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

にんじん
1本
★醤油
大1
★みりん
大1/2
★ごま油、味噌
小1
★すり胡麻(白でも黒でもOK)
大2~

作り方

  1. 1
    にんじんは4~5㎝幅の細切りにし、耐熱容器にいれてふんわりラップをして600wのレンジで2分30~3分加熱する。
  2. 2
    火傷に気を付けながら水気をペーパーで拭う。
    (にんじんの底の方にも水がたまっているので拭ってください。味がぼやけてしまいます。)
  3. 3
    ②と★を加えて混ぜ合せたら完成

おいしくなるコツ

味がぼやけないよう水気をしっかりと拭きとることです。

きっかけ

にんじんを消費したくて考えました。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜無限にんじん人参 お弁当
関連キーワード
簡単 作り置き レンジ にんじん
料理名
レンジで簡単!にんじんの胡麻和え#簡単#作り置き

このレシピを作ったユーザ

どめさん 著書・保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック (9月21日発売!Amazon・楽天ブックスなどで予約受付中です) レンジで簡単に作れるレシピをメインに 誰でも作れる簡単なレシピを公開中♡ アメーバブログ https://ameblo.jp/kitchenchouchou/ インスタグラム https://www.instagram.com/chouchou.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/26 08:40
暑いので、電子レンジでできるのが嬉しいです。 おいしかったです!
LisaLisa

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする