アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとキノコと鮭の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さささー
生パスタを使って、豆乳クリームパスタを作りました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生パスタ
300g
豆乳
400cc
粉末コンソメ
小さじ2
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
小麦粉
大さじ2
しめじ
50g
ベーコン
3枚
少々
2切れ
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生パスタは、たっぷりのお湯を沸騰させた鍋で、塩を加えてゆでる
    3分ほどゆで、麺が柔らかくなったら、水気をきっておく
  2. 2
    クッキングシートに、鮭を並べて入れ、塩コショウ、料理酒をかけて、包み、電子レンジで5分加熱する
    加熱後、皮と骨を取り除く
  3. 3
    ベーコンは細かく切っておく
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、小麦粉を炒めて豆乳を少しずつ入れて、よく混ぜながら煮込む
  5. 5
    コンソメ、塩コショウで味付けし、ベーコンとしめじと鮭も入れて煮込む
  6. 6
    1を入れて、少し煮込んで完成

きっかけ

クリームパスタが食べたくて

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鮭全般きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

さささー 簡単で美味しい、節約料理を中心に投稿していこうと思ってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/13 10:15
平麺の生パスタを頂いたので参考にさせて頂きました!生クリームでなくて、豆乳なのも、ヘルシーで良いですね♡ レシピに感謝\(^^)/致します!
よしか58

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする