ベーコンとキノコと鮭の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生パスタ
- 300g
- 豆乳
- 400cc
- 粉末コンソメ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- しめじ
- 50g
- ベーコン
- 3枚
- 塩
- 少々
- 鮭
- 2切れ
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 生パスタは、たっぷりのお湯を沸騰させた鍋で、塩を加えてゆでる
3分ほどゆで、麺が柔らかくなったら、水気をきっておく
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- 2
- クッキングシートに、鮭を並べて入れ、塩コショウ、料理酒をかけて、包み、電子レンジで5分加熱する
加熱後、皮と骨を取り除く
-
- 3
- ベーコンは細かく切っておく
-
- 4
- フライパンに、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、小麦粉を炒めて豆乳を少しずつ入れて、よく混ぜながら煮込む
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- 5
- コンソメ、塩コショウで味付けし、ベーコンとしめじと鮭も入れて煮込む
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- 6
- 1を入れて、少し煮込んで完成