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こんにゃくハンバーグきのこのせ レシピ・作り方

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みーみ5077
こんにゃくでかさ増ししているのでヘルシーです。コリコリした触感で大人気!

材料(3~4人分)

こんにゃく
80g
玉ねぎ
小1/2個
●合挽きミンチ
100g
●塩
小さじ1/3
●コショウ
少々
●ナツメグ
少々
●パン粉
30g
●牛乳
20g
●卵
1個
サラダ油
大さじ1
☆えのき
40g
☆ウスターソース
大さじ3
☆ケチャップ
大さじ3
☆赤ワイン
大さじ1
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作り方

  1. 1
    こんにゃくと玉ねぎはみじん切りにして500Wのレンジで2分半加熱し冷ましておく。パン粉は牛乳に浸しておく。
  2. 2
    ボールに①と●を入れ手早く捏ねる。食べやすい大きさに丸める。
  3. 3
    温めたフライパンに油をひき②を中火から強火で焼いていく。
  4. 4
    同じフライパンに☆を入れ弱火で煮詰めとろみがついてきたら火を止める。ハンバーグにかけて出来上がり。

きっかけ

こんにゃくを入れたらコリコリした触感で面白そうだったから。

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

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