とうもろこしとじゃがいも、ウィンナーのチーズ焼き レシピ・作り方

とうもろこしとじゃがいも、ウィンナーのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
jvnk0
jvnk0
チーズがとろけて食材と絡み、とても美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口サイズにカットし、耐熱ボウル(皿でもOK)に入れて軽く濯ぐ。
  2. 2 ラップをしてレンジで5分ほど加熱し、爪楊枝や竹串がスッと刺さればOK。
  3. 3 フライパンに軽く油を塗り、食べやすい大きさに切ったウィンナーを炒め、焼き目がついてきたらとうもろこしとじゃがいもを加え塩コショウと共に炒める。
  4. 4 耐熱皿に移してチーズをかけ、レンジで3分加熱する。

きっかけ

おかずを兼お酒の充てを作りたくて!

おいしくなるコツ

じゃがいもをレンチンしておくことで時短&生な心配なし! チーズをとろけさせる際、量や商品に合わせて加熱時間を調整してくださいね!

  • レシピID:1340030293
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもとうもろこしソーセージ・ウインナー
jvnk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る