材料(4人分)
- 卵(M)
- 3個
- A めんつゆ(2倍)
- 大さじ15
- A 水
- 大さじ1.5
- A 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ溶きほぐします。Aを加え混ぜ合わせます。
-
- 2
- 中火で熱した卵焼き用のフライパンにサラダ油の半量をひき、①の1/3量を流し入れます。半熟状になったら、丸めて奥に寄せます。
-
- 3
- 弱火にして残りのサラダ油をキッチンペーパーでなじませ、①を鍋底に薄く広がる量流し入れます。縁が固まり半熟状になったら奥から手前に巻きます。
-
- 4
- 同様に卵液がなくなるまで繰り返し、卵に火が通ったら火から下ろしお皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
めんつゆは2倍濃縮のものを使用しています。お使いのものにより水とめんつゆの量は調整してください。
きっかけ
子供達のリクエストシリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません