材料3つ和えるだけ!大葉でさっぱり塩こんぶキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どめさん
千切りにしたキャベツと大葉と塩昆布を和えておくだけで完成する簡単レシピ!爽やかな味わいの自慢の一品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
2枚(70g)
大葉
3枚
塩昆布
2~3つまみ(4g)

作り方

  1. 1
    キャベツと大葉は千切りにする。
    ボウルにすべての材料を加えて混ぜ合せ
    そのまま5~10分ほど冷蔵庫でおいたら完成♪
  2. 2
    大葉はくるくると巻いてキッチンバサミで切ると千切りがしやすいですよ!

おいしくなるコツ

食感を残したい方は食べる直前につくると◎ 私的にはしっかりおいて馴染ませてから食べるほうが好きでした!

きっかけ

大葉が余っていたので考えました。

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜塩昆布キャベツサラダ
関連キーワード
キャベツ 作り置き 塩昆布 和えるだけ
料理名
材料3つ和えるだけ!大葉でさっぱり塩こんぶキャベツ

このレシピを作ったユーザ

どめさん 著書・保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック (9月21日発売!Amazon・楽天ブックスなどで予約受付中です) レンジで簡単に作れるレシピをメインに 誰でも作れる簡単なレシピを公開中♡ アメーバブログ https://ameblo.jp/kitchenchouchou/ インスタグラム https://www.instagram.com/chouchou.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする