材料(2-3人分)
- パン
- 4個
- スライスチーズ
- 3-4枚
- 牛豚合挽肉
- 300g
- 塩胡椒
- 少々
- (粗挽きがおすすめ)
- ケチャップ
- 大さじ1弱
- マヨネーズ
- 大さじ1弱
作り方
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- 1
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- 今回は、こちらのパンを使用しました。
なければ、他のパンで代用可能です。
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- 2
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- ひき肉に塩胡椒をして、よく混ぜます。
今回はつなぎなしのお肉100%です。
肉肉しいハンバーガーになります。
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- 3
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- 4つに分けて、丸くして焼いていきます。
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- 4
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- フライ返しで少し押すようにして、余計な油を出します。
油が出過ぎたら少しキッチンペーパーで取っていきます。
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- 5
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- パンは二つに切り、チーズを乗せて焼きます。
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- 6
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- ハンバーグが焼けたら、塩胡椒をふります。
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- 7
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- ハンバーグをパンに挟みます。
お好みで、ケチャップやマヨネーズを混ぜてソースをぬっても美味しいです。
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- 8
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- お皿に盛り付けて出来上がり!
パンもサクッとしてもちもちで美味しいです。
おいしくなるコツ
胡椒は粗挽きやブラックペッパーを使うと、香りが良く美味しいですよ。
きっかけ
子供に国産のお肉でハンバーガーを作りたかったので。
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