石窯ミニフランスのチーズバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coront
シンプルですが肉肉しいバリューあるハンバーグが美味しいチーズバーガーです。

材料(2-3人分)

パン
4個
スライスチーズ
3-4枚
牛豚合挽肉
300g
塩胡椒
少々
(粗挽きがおすすめ)
ケチャップ
大さじ1弱
マヨネーズ
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    今回は、こちらのパンを使用しました。
    なければ、他のパンで代用可能です。
  2. 2
    ひき肉に塩胡椒をして、よく混ぜます。

    今回はつなぎなしのお肉100%です。
    肉肉しいハンバーガーになります。
  3. 3
    4つに分けて、丸くして焼いていきます。
  4. 4
    フライ返しで少し押すようにして、余計な油を出します。
    油が出過ぎたら少しキッチンペーパーで取っていきます。
  5. 5
    パンは二つに切り、チーズを乗せて焼きます。
  6. 6
    ハンバーグが焼けたら、塩胡椒をふります。
  7. 7
    ハンバーグをパンに挟みます。

    お好みで、ケチャップやマヨネーズを混ぜてソースをぬっても美味しいです。
  8. 8
    お皿に盛り付けて出来上がり!

    パンもサクッとしてもちもちで美味しいです。

おいしくなるコツ

胡椒は粗挽きやブラックペッパーを使うと、香りが良く美味しいですよ。

きっかけ

子供に国産のお肉でハンバーガーを作りたかったので。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

coront 楽天レシピは知りたい時にいつでも今あるものでのレシピ、保存の仕方や時短法等を学べるのでとても助かっています。家庭の味、食卓を彩る一品、お弁当に使えるレシピ等を紹介いたします。なるべく国産のお野菜・お肉を使うように心掛けています。☆つくレポも歓迎です☆承認は早めにいたします。今月もこちらからのレポはお休みする日が多くなりそうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする